a

Speisekarte

TAPAS VEGANAS

VEGANE TAPAS

1. Porción de Pan
3,00€

( Portion Brot ) ohne Soße serviert

2. Aceitunas
3,50€

( Oliven )

3. Pan Catalán
6,00€

( geriebene Tomaten und Olivenöl auf getoastetem Weißbrot und Knoblauch )

4. Escalibada
6,00€

( gegrilltes und eingelegtes Auberginen, Paprikas, Zucchini und Zwiebeln )

5. Pimientos de Padrón
7,00€

( spanische grüne Mini-Paprikas )

6. Patatas Bravas
5,00€

( knusprige frittierte,Kartoffelecken mit scharfe Spanische-Tomatensauce )

7. Patacones
5,00€

( knusprige, frittierte, Kochbananen )

8. Yuca al Mojo
7,00€

( gekochter Maniok mit einer Sauce aus Olivenöl, Zwiebeln, Weinessig und Basilikum )

9. Champiñones al Ajillo
7,00€

( gebratene Champignons in Knoblauch und Olivenöl )

10. Flauta
6,00€

( Miniweizentortilla gefüllt mit Gemüse und Guacamole )

TAPAS FRIAS/CALIENTES

Kalte/WARME Tapas

TAPAS FRIAS/KALTE TAPAS
11. Alioli
3,00€

( Knoblauchmayonnaise )

12. Guacamole
3,00€

( Avocadocreme )

13. Jamón Serrano
7,00€

( Spanischer Bergschinken )

14. Queso Manchego
6,00€

( Käse aus La Mancha )

15. Boquerones en Vinagre
6,00€

( Eingelegte Sardellen).

TAPAS CALIENTES/WARME TAPAS
16. Croquetas de Espinaca y Queso
6,00€

( 4 Stk Spinat-Kroketten, gefüllt mit Käse).

17. Tortilla de Española
7,00€

( Spanisches Kartoffeln -Omelett )

18. Tortilla de Verduras
7,00€

( Spanisches Gemüse -Omelett )

19. Chili-Poppers
6,00€

( 4 Stk panierte Paprika mit Käsecreme-Füllung) Rot=scharf , grün=mild.

20. Quesadilla " MEXICO"
7,00€

( Weizentortilla gefüllt mit Käse, Guacamole und Jalapeños )

21. Croquetas de Yuca
5,00€

y Queso ( 4 Stk. Maniok-Kroketten, gefüllt mit Käse)

PESCADO/FISCH
22. Chipirones Fritos
9,00€

( knusprig, frittierte Baby- Tintenfische )

23. Calamares Fritos
8,00€

( knusprig, frittierte Tintenfisch-Ringe )

24. Boquerones Fritos
8,00€

( knusprig, frittierte Sardellen )

25. Cazuela de Gambas
10,00€

( Scampis in Kochbananen Sauce )

26. Gambas a la Plancha
11,00€

( gebratene Scampis in Knoblauch und Olivenöl )

27. Gambas al Ajillo
10,00€

( gebratene Scampis in knoublach und Olivenöl )

28. Croquetas de Atún
5,00€

( 4 Stk.Tunfisch-Kroketten ) CARNE.FLEISCH

CARNE/FLEISCH
29. Delicias
5,00€

( 4 Stk. Datteln in Speckmantel )

30. Chorizo Borracho
7,00€

( Spanische Wurst in Cidre-Apfelwein gekocht )

31. Albóndigas con Tomate
8,00€

( handgemachte Fleichbällschen in einer Weißwein-Tomaten Sauce )

32. Quesadilla "MEXICO"
7,00€

( Weizentortilla gefüllt mit Cheddar-Käse und Jalapeño mit HÄHNCHEN oder HACKFLEISCH )

33. Pincho de Pollo
5,00€

( frisches Hähnchenfilet in Spezial-Mais-Bohnen-Sauce nach altem Indianer-Rezept)

34. Pollo Maya "GUATEMALA"
7,00€

( frisches Hähnchenfilet in Spezial-Mais-Bohnen-Sauce nach altem Indianer-Rezept )

35. Pincho de Chorizo Borracho
7,00€

( Gegrillte Spieß von Spanischer Wurst in Cidre- Apfelwein gekocht Hähnchenfleisch nach maurischer Art und grüne Mini–Paprika.)

36. Croquetas de Pollo
5,00€

( 4 Stk. Hähnchenkroketten )

36. Croquetas de Pollo
6,00€

( 4 Stk. Hähnchenkroketten )

37. Pollo al Ajillo
7,00€

( Hähnchenbruststreifen in Knoblauch und Olivenöl. )

38. Flauta "MEXICO"
7,00€

( Mini- Weizentortilla gefüllt mit Cheddar-Käse, Salsa-Sauce und HÄHNCHEN oder HACKFLEISCH )

39. Cazuela de Pollo
8,00€

( Hähnchenbruststreifen mit Kochbananen—Sauce mit Erdnüssen.).

Empanada de LA CASA

Alle Teigtasche (Empanadas) werden aus Maismehl hergestellt außer die Nummer 43.

40. Empanada de Pollo
5,00€

( Teigtasche gefüllt mit Hähnchen, Tomatensauce, grüner Paprika und Knob- lauch. )

41. Empanada de Queso
5,00€

( Teigtasche gefüllt mit Käse (Gouda ) und HirtenKäse).

42. Empanada de Verdura
5,00€

" VEGANA" ( Teigtasche gefüllt mit Gemüse.)

43. Empanada de Yuca
5,00€

Maniok-Teigtasche gefüllt mit Käse (Gouda und HirtenKäse).

Ensaladas/salate
44. Ensalada Mixta
6,00€

( gemischter Salat )

45. Ensalada de la Casa
10,00€

( gemischter Salat des Hauses mit Walnüssen und einem Dressing aus Olivenöl, Zitrone und Hönig ).

ESPECIALIDADES - HAUPTSPEISEN

"Zu allen Hauptspeisen reichen wir Salat, Gemüse und Patatas Bravas als Beilage".

46. Emperador a la Plancha
18,00€

( Gegrillte Schwertfisch Steak)

47. Pechuga de Pollo
15,00€

a la Plancha ( gegrilltes Hänchenbrust-Filet).

ESPECIALIDADES MEXICANAS
48. Burrito de Pollo
15,00€

( Weizentortilla gefüllt mit Hähnchen, Zwiebeln und Knoblauch, garniert mit sauerer Sahne, eine würzigen roten mexikanischen Sauce und gratiniertem Käse )

49. Enchilada de Pollo
15,00€

( Weizentortilla gefüllt mit Hähnchen, Zwiebeln und Knoblauch, garniert mit sauerer Sahne ,einer würzigen grünen mexikanischen Sauce und gratiniertem Käse).

PAELLAS-REISGERICHT AUS DER PFANNE.

( einen Tag Vorbestellung, ab 2 Personen )

50. Paella de Mariscos
32,00€

( Paella aus Meeresfruchtes und Fisch )

51. Paella de Pollo
30,00€

( Paella aus Hähnchenfleisch )

52. Paella Vegana
26,00€

( Paella aus Gemüse mit Blumenkohl, Broccoli, Karotte, Zwiebeln und Paprika )

t

Latino Sol Original
Schützenstrasse 46, 44147 Dortmund
+49 231 1898552

Öffnungszeiten:
Montags geschlossen
Dienstags geschlossen
Mittwochs ab 17:00 bis 22:00 Uhr
Donnerstags ab 17:00 bis 22:00 Uhr
Freitags ab 17:00 bis 22:00 Uhr
Samstags ab 17:00 bis 22:00 Uhr
Sonntags ab 17:00 bis 22:00 Uhr